ブログトップ | ログイン

海の古書店

本のこと、心に浮かんだことを綴ります。香りのお店「Atmosfera」:http://atmosfera-kamakura.com/ お問い合わせ: books@good.memail.jp


by uminokosyoten

甘酒煮豚

甘酒煮豚_a0135581_22452970.jpg


豚のヒレ肉を甘酒とめんつゆだけで煮込みました。
ルクルーゼのような密閉度の高いお鍋を使って150ccくらいの甘酒で蒸し煮にします。
めんつゆはお好みの濃さに。
時々お肉を回転させて、まんべんなく甘酒をしみこませながら。
ほんのり甘くてやわらかい煮豚はワインにも合います!
冷蔵庫で保存しても柔らかさはかわりません。
by uminokosyoten | 2013-03-05 07:34 | レシピ