鎌倉心景「緑の季節」
2017年 05月 08日
キッチンにて、7日午前6時半。
晴れ。
庭のレモンバームとローズマリーでシャキッと。
連休中フル稼働だった江ノ電。
昨日もがんばっていました。
お疲れ様。
レンバイ(鎌倉市農協連即売所)へ朝ごはんの野菜を買いに。
こんなに大きなサニーレタス!
たっぷりのディルも。
鹿児島産のめざしも買っちゃいました!
お久しぶり!
ディルは半分は刻んで鯖缶とあえて
ポテトサラダに。
残り半分はワイヤーでうさぎ母さんフックを作りドライに。
風に運ばれてよい香りが部屋を満たします。
緑がもたらしてくれる幸せです。
夕方出かけた紀ノ国屋さんではバラの苗が勢ぞろい。
いよいよバラのシーズンですね。
この植木鉢(ブリキ?)にも惹かれました。
桜貝をたくさんいただいたので。
『桜貝、翔んだ!』
楽しみにしていた連休も終わり、
いよいよお仕事も勉強も本格的に始まる時期を迎えました。
まだまだ気温の変動が激しいこのごろ。
どうぞ体調管理にお気をつけて、
連休の疲れが残らないようになさってくださいね。
緑香るすばらしい5月になりますように。
いよいよお仕事も勉強も本格的に始まる時期を迎えました。
まだまだ気温の変動が激しいこのごろ。
どうぞ体調管理にお気をつけて、
連休の疲れが残らないようになさってくださいね。
緑香るすばらしい5月になりますように。
by uminokosyoten
| 2017-05-08 07:00
| 鎌倉心景