NEW POST

秋色本棚『野菜のたのしみ~私の野菜料理133』

a0135581_19032129.jpg




どのページも衝撃の連続。
おそらく今年最高の料理本。

野菜ってこんなにゴージャス。
野菜ってこんなにきれい。
野菜ってこんなに千変万化。


万華鏡のようなページから香り立つ
野菜の美味しさ。

早速今夜作ったレンコンご飯。
名前は地味ですが、
レンコンが切り方によって
サクサク、ネバネバの食感を持つことを意識したレシピ。
バターと醤油とローズマリーの組み合わせ!

とってもとっても美味でした。


まちがいなく野菜が喜ぶ料理本です。



a0135581_19035234.jpg



a0135581_19040488.jpg




a0135581_19040744.jpg




a0135581_19041927.jpg




a0135581_19042681.jpg




a0135581_19042916.jpg




a0135581_19043451.jpg




a0135581_19043898.jpg




a0135581_19044386.jpg




a0135581_19044767.jpg




野菜ってこんなに美味しい!


実りの秋にぜひ。

『野菜のたのしみ~私の野菜料理133』→




a0135581_19045502.jpg




わが家のレンコンご飯。
とまらない美味しさでした。











by uminokosyoten | 2017-10-12 19:13 | 本読み便り

本のこと、心に浮かんだことを綴ります。アクセサリーの「Brezza Marina」:http://brezzamarina.exblog.jp/ 香りのお店「Atmosfera」:http://atmosfera-kamakura.com/ お問い合わせ: books@good.memail.jp


by uminokosyoten