NEW POST

蒸ししゃぶ

a0135581_01291820.jpg


a0135581_01292425.jpg



友人たちとの集まりで初めて蒸ししゃぶをいただきました。
ご覧のようにあらかじめ切った野菜を軽く蒸しておき、
その上に肉を並べて再度蒸すというシンプルな調理法。
いただくときは肉で野菜を巻いてタレをつけて。
肉の旨みが野菜に染み込んで美味。
これは家庭でも応用できそうですね。
この日の野菜は12種類。
野菜不足解消にも役立つレシピだと思いました。







by uminokosyoten | 2016-02-06 07:00 | 食卓

本のこと、心に浮かんだことを綴ります。アクセサリーの「Brezza Marina」:http://brezzamarina.exblog.jp/ 香りのお店「Atmosfera」:http://atmosfera-kamakura.com/ お問い合わせ: books@good.memail.jp


by uminokosyoten